愛媛県は古くから栗の産地として知られています。
愛媛県産の上質な栗を厳選し、サクサクのパイ菓子に仕立てました。
マロンペーストと大粒のきざみ栗を加え、パイ生地で包んで香ばしく焼き上げています。栗の甘さを引き立てる、ほのかな塩味が特徴の一品です。
使用原材料
小麦粉(国内製造)、マーガリン、栗甘露煮(栗(愛媛県産)、砂糖)、蒸栗ペースト(栗(愛媛県産)、砂糖)、生餡、バター、砂糖、卵、濃縮乳、蜂蜜、水飴、粉末油脂(油脂、糖類)、加糖練乳、食塩/トレハロース、乳化剤、香料、カゼインNa、着色料(カラメル、カロテノイド)、クエン酸、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
賞味期限
製造日より30日
保存方法
直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
アレルギー特定原材料(28品目)
小麦、卵、乳成分、大豆
栄養成分 (1個当たり)
エネルギー 113 kcal
たんぱく質 1.1 g
脂質 6.9 g
炭水化物 11.5 g
食塩相当量 0.2 g